- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Tomate Chocolate Cherry
Solanum lycopersicum
Eine Liebhabersorte, die zunächst braun grün und nach einer etwas längeren Reifezeit dunkelrote, sehr aromatische Früchte mit einem etwa 2,5 cm Durchmesser entwickelt. Die 15-25 g schweren Früchte haben eine violett-schwarze Fruchtfarbe mit einem ausgezeichneten Geschmack. Ideal für Säfte, Suppen, Salate und als Vorzeigefrucht sehr dekorativ. Wächst im Freiland oder im Gewächshaus, unter einer geschützten Überdachung oder in Töpfen auf dem Balkon. Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen (ausgeizen). Tomaten lieben eine nährstoffreiche Erde an warmer, sonniger Stelle mit regelmäßigem Wässern und Düngen. Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland verpflanzen.
Aussaat im Haus
März - April
Keimung
8-15 Tage. Optimale Keimtemperatur 18-25 °C.
Standort
sonnig, windgeschützt
Ernte
Juli - Oktober