Weizengrassieb anthrazit (23 cm)
49,90 €
*
* inkl. 19% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 5 Stück am Lager.
Weizengrassieb anthrazit (23 cm)
Inkl. Weizen-Keimsaat aus regionalem Bioland-Anbau, ausreichend für ein Sieb.
Die dekorative aus sehr hochwertiger Keramik mit grobmaschigem Edelstahlsieb, ist ideal für den einfachen Anbau von Getreidegras aus Weizen, Roggen und Kamut ohne Erde. Die Keramik aus deutscher Handarbeit in Spitzenqualität ist hochgebrannt bei 1220 °C, wasserdicht, sie enthält keine gesundheits- oder umweltgefährdenden Bestandteile und ist komplett lebensmittelecht glasiert.
Die Schale, in der die Wurzeln wachsen, simuliert das Erdreich und schützt vor den Folgen des Lichteinfalls bzw. der Erwärmung. Durch ihre Höhe hat das kräftige Wurzelwerk den nötigen Raum für ein gesundes Wachstum.
Die Ernte eines Siebes ergibt ca. 3-5 Tagesportionen Gras-/Wurzelsaft.
Der Kantenschutz des Edelstahlsiebs ist aus lebensmittelechtem PE.
Das Edelstahlsieb (ohne Kantenschutz) und die Keramikschale sind spülmaschinenfest.
Weizengras züchten
Für ein Sieb benötigt man etwa 70-80 g Weizenkörner, aus denen zunächst Weizenkeimlinge angezogen werden. Hierfür empfehlen wir Ihnen das Eschenfelder Sprossenglas: Die Weizenkörner werden zuerst 8 bis 12 Stunden eingeweicht und danach zweimal täglich mit frischem Wasser gespült.
Nach ca. 2 Tagen sind Keimling und Wurzel der Weizenkörner etwa einen halben Zentimeter lang und können nun gleichmäßig auf dem Weizengrassieb verteilt werden. Nach 12-14 Tagen ist das Gras 12 bis 15 cm hoch gewachsen und kann mit der Schere geerntet werden. Der optimale Zeitpunkt der Ernte ist kurz bevor das Gras zu verblassen beginnt. Das Gras und die Wurzeln werden direkt nach der Ernte zu frischem Saft gepresst.
Inkl. Weizen-Keimsaat aus regionalem Bioland-Anbau, ausreichend für ein Sieb.
Die dekorative aus sehr hochwertiger Keramik mit grobmaschigem Edelstahlsieb, ist ideal für den einfachen Anbau von Getreidegras aus Weizen, Roggen und Kamut ohne Erde. Die Keramik aus deutscher Handarbeit in Spitzenqualität ist hochgebrannt bei 1220 °C, wasserdicht, sie enthält keine gesundheits- oder umweltgefährdenden Bestandteile und ist komplett lebensmittelecht glasiert.
Die Schale, in der die Wurzeln wachsen, simuliert das Erdreich und schützt vor den Folgen des Lichteinfalls bzw. der Erwärmung. Durch ihre Höhe hat das kräftige Wurzelwerk den nötigen Raum für ein gesundes Wachstum.
Die Ernte eines Siebes ergibt ca. 3-5 Tagesportionen Gras-/Wurzelsaft.
Der Kantenschutz des Edelstahlsiebs ist aus lebensmittelechtem PE.
Das Edelstahlsieb (ohne Kantenschutz) und die Keramikschale sind spülmaschinenfest.
Weizengras züchten
Für ein Sieb benötigt man etwa 70-80 g Weizenkörner, aus denen zunächst Weizenkeimlinge angezogen werden. Hierfür empfehlen wir Ihnen das Eschenfelder Sprossenglas: Die Weizenkörner werden zuerst 8 bis 12 Stunden eingeweicht und danach zweimal täglich mit frischem Wasser gespült.
Nach ca. 2 Tagen sind Keimling und Wurzel der Weizenkörner etwa einen halben Zentimeter lang und können nun gleichmäßig auf dem Weizengrassieb verteilt werden. Nach 12-14 Tagen ist das Gras 12 bis 15 cm hoch gewachsen und kann mit der Schere geerntet werden. Der optimale Zeitpunkt der Ernte ist kurz bevor das Gras zu verblassen beginnt. Das Gras und die Wurzeln werden direkt nach der Ernte zu frischem Saft gepresst.