Winterportulak Postelein
2,49 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 695 Stück am Lager.
Winterportulak Postelein
- Hersteller:FLORTUS
- Artikelnummer:2000-0562
- EAN:4251535417313
- Inhalt:800 Korn
Botanischer NameMontia perfoliata
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Standort Sonnig / Halbschattig
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemHardy") }
Ja
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Lebensdauereinjährig
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
Keimzeit14 Tage
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Keimtemperatur4-12°C
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Saat-,Pflanztiefe0,5-1 cm
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Reifezeit40-60 Tage
Zeitspanne des Jahres, in der die Pflanze aktiv wächst.
Fruchtfarbe
grün
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Winterportulak Postelein
Montia perfoliata
Frosthartes, einjähriges und schnellwüchsiges Wildgemüse. Bildet sehr zarte, glatte, fl eischige Blätter. Prima für Überwinterungskultur.
Aussaat Freiland
Ab August – Ende Februar. Vorzucht im kühlen Gewächshaus oder direkt im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm tief
Keimung
14 – 20 Tage bei einer Keimtemperatur von 4 – 12 °C. Bei tiefen Minusgraden schützen.
Standort
Halbschattig. Bevorzugt humose, gelockerte, feuchte Böden.
Ernte
Ca. 60 Tage nach Aussaat. Kann bis zu 6 mal zwischen November und April geerntet werden. Immer einige Blätter stehen lassen.
Verwendung
Durch nussig-säuerlich,salziges Aroma hervorragend als Salat geeignet, aber auch gedünstet als Gemüsegericht. Vitamin- und mineralstoffreich.
Verwendung
Durch nussig-säuerlich,salziges Aroma hervorragend als Salat geeignet, aber auch gedünstet als Gemüsegericht. Vitamin- und mineralstoffreich.
Montia perfoliata
Frosthartes, einjähriges und schnellwüchsiges Wildgemüse. Bildet sehr zarte, glatte, fl eischige Blätter. Prima für Überwinterungskultur.
Aussaat Freiland
Ab August – Ende Februar. Vorzucht im kühlen Gewächshaus oder direkt im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm tief
Keimung
14 – 20 Tage bei einer Keimtemperatur von 4 – 12 °C. Bei tiefen Minusgraden schützen.
Standort
Halbschattig. Bevorzugt humose, gelockerte, feuchte Böden.
Ernte
Ca. 60 Tage nach Aussaat. Kann bis zu 6 mal zwischen November und April geerntet werden. Immer einige Blätter stehen lassen.
Verwendung
Durch nussig-säuerlich,salziges Aroma hervorragend als Salat geeignet, aber auch gedünstet als Gemüsegericht. Vitamin- und mineralstoffreich.
Verwendung
Durch nussig-säuerlich,salziges Aroma hervorragend als Salat geeignet, aber auch gedünstet als Gemüsegericht. Vitamin- und mineralstoffreich.