-20%
Zierkürbis Bischofsmütze [MHD 01/2025]
2,59 €
2,07 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
0,52 € (-20%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 2,07 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 24 Stück am Lager.
Zierkürbis Bischofsmütze [MHD 01/2025]
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zierkürbis Bischofsmütze
Cucurbita pepo
Bischofsmütze ist eine sehr beliebte Art von Zierkürbissen mit außergewöhnlich geformten, meist zweifarbigen wulstig gewölbten Früchten. Verwendung finden diese schönen Zierkürbisse als Rankgewächs für Zäune und Spaliere, als Bodendecker, als Winterdekoration für Trockengestecke und Tischdekorationen. Der Fruchtdurchmesser beträgt 15 - 20 cm.
Aussaat
Bei Vorkultur in Töpfen Aussaat ab April, Pflanzen ab Mitte Mai ins Freiland. Pflanzabstand 90 x 90 cm. Ab Mitte Mai bis Juni Direktsaat ins Freiland möglich. 2 - 3 Korn pro Saatstelle.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 24 °C
Standort
Humusreicher, gut gedüngter Boden in warmer, windgeschützter Lage.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen.
Ernte
September/Oktober, wenn die Früchte voll ausgreift und hart sind. Nicht ausgereifte Früchte sind nur sehr kurz haltbar.
Cucurbita pepo
Bischofsmütze ist eine sehr beliebte Art von Zierkürbissen mit außergewöhnlich geformten, meist zweifarbigen wulstig gewölbten Früchten. Verwendung finden diese schönen Zierkürbisse als Rankgewächs für Zäune und Spaliere, als Bodendecker, als Winterdekoration für Trockengestecke und Tischdekorationen. Der Fruchtdurchmesser beträgt 15 - 20 cm.
Aussaat
Bei Vorkultur in Töpfen Aussaat ab April, Pflanzen ab Mitte Mai ins Freiland. Pflanzabstand 90 x 90 cm. Ab Mitte Mai bis Juni Direktsaat ins Freiland möglich. 2 - 3 Korn pro Saatstelle.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 24 °C
Standort
Humusreicher, gut gedüngter Boden in warmer, windgeschützter Lage.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen.
Ernte
September/Oktober, wenn die Früchte voll ausgreift und hart sind. Nicht ausgereifte Früchte sind nur sehr kurz haltbar.