- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zucchini Atena Polka F1
Cucurbita pepo
Früh reifend, buschig, mit goldgelben Früchten und gelbem Fleisch. Nicht rankend und zeitig zu pflücken. Fein im Geschmack, fruchtiger als grüne Zucchini. Bleibt beim Kochen gelb. Für Salate, Schmorgemüse oder gefüllt verwendbar, auch zum Einlegen geeignet.
Aussaat Haus
Mitte April - Mitte Mai Juli - Oktober
Aussaat Freiland
Ende Mai - Juni
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 16 - 25 °C,
Keimdauer 8 - 14 Tage
Ernte
Juli - Oktober
Pflege
Aussaat erfolgt im Haus ab Mitte April in Töpfe, ca. 2 cm tief auslegen. Pro Topf 2 – 3 Korn. Nach der Keimung bleibt nur die kräftigste Pflanze stehen. Ab Ende Mai (frostfrei) Jungpflanzen auf 100 x 100 cm verpflanzen oder Samen direkt an Ort und Stelle säen. Gleichmäßig feucht halten. Liebt warmen, sonnigen Standort und humosen, nährstoffreichen, feuchten Boden mit Stallmist oder Kompostanteil.
Tipp
Junge Früchte, 10 – 20 cm lang, sind besonders zart. Regelmäßige Ernte fördert den Fruchtansatz. Auch die Blüten sind essbar.