Zucchini Zuboda [MHD 01/2024]
Zucchini Zuboda
(Cucurbita pepo)
Zuboda ist rankenlos und produziert grüne, leicht marmorierte, schlanke Früchte mit kleinem Kerngehäuse. Der offene Wuchs ermöglicht eine leichte Ernte. Sie ist ertragreich und frühwüchsig. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege
Von Ende April - Mitte Mai in Töpfe oder ab Mitte/Ende Mai - Anfang Juni ins geschützte Freilandbeet aussäen. Saattiefe 3 cm (Dunkelkeimer!), jeweils 2 - 3 Körner. Ab Juni auf 100 x 150 cm Abstand verpflanzen. Warmer Standort in nährstoffreichen, durchlässigen, humosen Boden bevorzugt. Von Juli bis Oktober regelmäßig bei etwa 16 - 20 cm Fruchtlänge ernten.
Tipp
Pro Topf oder Saatstelle jeweils nur die stärkste Pflanze stehen lassen, der beste Pflanzort ist der Kompost.
Aussaat
April - Juni
Keimung
5 - 12 Tage bei 18 - 24 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung
Juli - Anfang Oktober