BIO Abessinischer Kohl Gomenzer
3,95 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 9 Stück am Lager.
BIO Abessinischer Kohl Gomenzer
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Abessinischer Kohl Gomenzer
Brassica carinata
Der Abessinische Kohl Gomenzer ist ein schnellwüchsiger Blattkohl mit grün bis violett changierenden Blättern. Verwendet wird er als nussig-kohlige Salatbeilage oder samt dem jungen Spross zum Dünsten. Der Geschmack ähnelt Brokkoli. Der pflegeleichte Kohl wächst im Balkonkasten, Topf und Kübel und ist eine Neuheit in Deutschland. Vertreter der ArtBrassica carinatawurden bereits im 4. Jahrhundert in Äthiopien kultiviert und traditionell als Gemüse verzehrt und die Samen zur Herstellung einer Art Senf oder zur Ölproduktion genutzt. Gomenzer ist nicht winterhart. Ein Anbau als Nachfrucht im kalten Gewächshaus über die Wintermonate kann interessant sein.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Boden und Düngung. Angepasst an Hitze und Trockenheit. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern.
Aussaat
März - September, auf der Fensterbank ganzjährig. Saattiefe: ca. 1 cm.
Keimung
ab 3 ° C (opt. 12-22 °C), 8 - 10 Tage.
Kultur
Mehrere zeitversetzte Aussaattermine wählen, um die Ernteperiode zu erweitern. Frühe Saaten können mit Vlies oder Lochfolien abgedeckt werden. Es können Schäden durch Erdflöhe und Glanzkäfer entstehen. Die Pflanze ist wenig krankheitsanfällig. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern.
Abstand
Reihenabstand 25cm. Auf 2 - 5 cm vereinzeln.
Ernte
Stiele und Blätter nach 5 - 7 Wochen ab einer Höhe von 15 - 20 cm.
Brassica carinata
Der Abessinische Kohl Gomenzer ist ein schnellwüchsiger Blattkohl mit grün bis violett changierenden Blättern. Verwendet wird er als nussig-kohlige Salatbeilage oder samt dem jungen Spross zum Dünsten. Der Geschmack ähnelt Brokkoli. Der pflegeleichte Kohl wächst im Balkonkasten, Topf und Kübel und ist eine Neuheit in Deutschland. Vertreter der ArtBrassica carinatawurden bereits im 4. Jahrhundert in Äthiopien kultiviert und traditionell als Gemüse verzehrt und die Samen zur Herstellung einer Art Senf oder zur Ölproduktion genutzt. Gomenzer ist nicht winterhart. Ein Anbau als Nachfrucht im kalten Gewächshaus über die Wintermonate kann interessant sein.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Boden und Düngung. Angepasst an Hitze und Trockenheit. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern.
Aussaat
März - September, auf der Fensterbank ganzjährig. Saattiefe: ca. 1 cm.
Keimung
ab 3 ° C (opt. 12-22 °C), 8 - 10 Tage.
Kultur
Mehrere zeitversetzte Aussaattermine wählen, um die Ernteperiode zu erweitern. Frühe Saaten können mit Vlies oder Lochfolien abgedeckt werden. Es können Schäden durch Erdflöhe und Glanzkäfer entstehen. Die Pflanze ist wenig krankheitsanfällig. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern.
Abstand
Reihenabstand 25cm. Auf 2 - 5 cm vereinzeln.
Ernte
Stiele und Blätter nach 5 - 7 Wochen ab einer Höhe von 15 - 20 cm.
Hersteller:
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Telefon: 015773099944
EU-Verantwortlicher:
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
E-Mail: info@culinaris-saatgut.de