Basilikum Bavires [MHD 01/2025]
Basilikum Bavires [MHD 01/2025]Basilikum Bavires
Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Bavires zeichnet sich durch dunkelgrün - glänzende, gewölbte Blätter aus, die stark aromatisch duften. Dem Topf einen Platz auf der Fensterbank geben, bietet ganzjährig frisches Grün.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. Mai - Juni
Ernte
ganzj. / Fr. Juli - Sept.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Trocknung, Duftpflanze
Pflege
Ausgesät wird flach, nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzabstand 25 x 25 cm.
Verwendung
Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Tipp
Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren.
Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Bavires zeichnet sich durch dunkelgrün - glänzende, gewölbte Blätter aus, die stark aromatisch duften. Dem Topf einen Platz auf der Fensterbank geben, bietet ganzjährig frisches Grün.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. Mai - Juni
Ernte
ganzj. / Fr. Juli - Sept.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Trocknung, Duftpflanze
Pflege
Ausgesät wird flach, nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzabstand 25 x 25 cm.
Verwendung
Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Tipp
Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2025
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.