BIO Basilikum Saatscheiben
2,90 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 8 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Basilikum Saatscheiben
Typ Genoveser. Große, dunkelgrüne, gewölbte Blätter mit ausgeprägt starkem Aroma. Kräftiger Wuchs. Basilikum ist wärmebedürftig, liebt volle Sonne und einen windgeschützten Platz, auch für Balkonkästen und Töpfe. Nicht übermäßig gießen, aber auch nie austrocknen lassen. Mit den Saatscheiben ist die Aussaat in Töpfen oder Balkonkästen besonders einfach. Das Gefäß bis zu ca. 2 cm unter dem Rand mit Erde füllen und andrücken. Die Saatscheibe auflegen, gut bewässern, dünn mit Erde oder Sand bedecken, nochmals befeuchten und bis zur Keimung nicht austrocknen lassen. Tipp: Bei der Ernte nicht einzelne Blätter, sondern Triebspitzen schneiden. Die Pflanze verzweigt sich dann stärker und bildet mehr Blattmasse. Die Intensität der Würze ist kurz vor der Blüte am besten. Basis für das Pesto Genovese.
Aussaat Freiland
Anfang Februar bis Mitte September
Blüte / Ernte
Anfang April bis Ende Oktober
Info
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern! Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.
Typ Genoveser. Große, dunkelgrüne, gewölbte Blätter mit ausgeprägt starkem Aroma. Kräftiger Wuchs. Basilikum ist wärmebedürftig, liebt volle Sonne und einen windgeschützten Platz, auch für Balkonkästen und Töpfe. Nicht übermäßig gießen, aber auch nie austrocknen lassen. Mit den Saatscheiben ist die Aussaat in Töpfen oder Balkonkästen besonders einfach. Das Gefäß bis zu ca. 2 cm unter dem Rand mit Erde füllen und andrücken. Die Saatscheibe auflegen, gut bewässern, dünn mit Erde oder Sand bedecken, nochmals befeuchten und bis zur Keimung nicht austrocknen lassen. Tipp: Bei der Ernte nicht einzelne Blätter, sondern Triebspitzen schneiden. Die Pflanze verzweigt sich dann stärker und bildet mehr Blattmasse. Die Intensität der Würze ist kurz vor der Blüte am besten. Basis für das Pesto Genovese.
Aussaat Freiland
Anfang Februar bis Mitte September
Blüte / Ernte
Anfang April bis Ende Oktober
Info
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern! Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.