- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Buschbohne - Impero Bianco
Kompakte, ertragreiche Pflanzen produzieren helle, creme - gelbfarbige Hülsen, die mit 6 oder 7 großen weißen `Canneloni Bohnen`gefüllt sind. Unentbehrlich in vielen kulinarischen Gerichten. Der Pflanzenwuchs ist recht langsam, erst im Herbst wird geerntet
Aussaat
Von Mai bis August bei einer minimalen Bodentemperatur von 20°C. Frühaussaaten unter Glas von März bis April. Das Aussaatbeet flach und unkrautfrei vorbereiten. 3 - 4 Samen alle 25 cm in Reihenabständen von 50 cm, ansäen. Den Samen bedecken und leicht andrücken, um, ihr Halt zu gewähren. Die Bohnen regelmäßig pflücken, bevor sie zu lang und hart werden. Zwischen schnellreifenden Radieschen und Salaten angepflanzt oder den Boden zwischen den Reihen mit Stroh bedecken, erhält die Feuchtigkeit und schützt vor Unkraut.
Kochtipps
Herzhafte Schinken - Bohnensuppe
Die Bohnen aus den Hülsen nehmen und weich kochen. Schinken, Möhren, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen. Senf und Lorbeerblatt dazugeben und gut verrühren. Köcheln lassen. Mit Brot servieren.