Bohnenkraut [MHD 01/2025]
Bohnenkraut [MHD 01/2025]Bohnenkraut
Satureja hortensis
Beliebtes Würzkraut, vielseitige Verwendung frisch oder getrocknet für Bohnen, Gurken, Eintöpfe, Salate, Kartoffeln und Hülsenfrüchte. Gut zu verwenden als Pfefferersatz (Pfefferkraut).
Aussaat
Ab März / April bis Juli in reihen im Abstand von 20 cm oder Breitwürfig direkt ins Freiland. Lichtkeimer - flach aussäen.
Keimung
Keimdauer 15 - 25 Tage. Keimtemperatur 15 - 25 °C.
Standort
Humoser Gartenboden, sonniger bis halbschattiger Platz
Pflege
Regelmäßig gießen
Ernte
Juli bis September
Satureja hortensis
Beliebtes Würzkraut, vielseitige Verwendung frisch oder getrocknet für Bohnen, Gurken, Eintöpfe, Salate, Kartoffeln und Hülsenfrüchte. Gut zu verwenden als Pfefferersatz (Pfefferkraut).
Aussaat
Ab März / April bis Juli in reihen im Abstand von 20 cm oder Breitwürfig direkt ins Freiland. Lichtkeimer - flach aussäen.
Keimung
Keimdauer 15 - 25 Tage. Keimtemperatur 15 - 25 °C.
Standort
Humoser Gartenboden, sonniger bis halbschattiger Platz
Pflege
Regelmäßig gießen
Ernte
Juli bis September
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2025
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.