Chili Aji Amarillo
Chili Aji AmarilloChili Aji Amarillo
Capsicum baccatum
Das ist eine der ältesten Chilisorten. Sie wurde bereits von den Inkas angebaut. Die Früchte reifen zu einem satten Dunkelgelb und werden etwa 10 cm lang. Ihr Geschmack ist aromatisch und fruchtig mit mittlerer Schärfe. Frisch werden sie gerne für Salsas und Saucen verwendet. Diese Chilisorte ist unproblematisch im Anbau.
Keimzeit
ca. 14 Tage
Keimtemperatur
24 - 28 °C
Saattiefe
0,5 - 1,0 cm
Pflanzabstand
min. 30 cm
Reihenabstand
ca. 50 cm
Wasser & Dünger
Immer leicht feucht halten. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen.
Schärfegrad
5
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.