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Dill
Anethum graveolens
Dill hat ein mildes, pikantes Aroma und riecht sehr aromatisch. Das Aroma ist frisch am intensivsten. Dill hält sich auch gut gefroren und behält das intensive Aroma.
Aussaat
Im Freiland ab April – Ende August. Saatgut leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 – 1 cm.
Keimung
8 – 15 Tage bei einer Keimtemperatur von 10 – 20 °C.
Kultur
Reihenabstand 25 cm, in der Reihe 15 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Ansonsten normaler Gartenboden. Schwachzehrer.
Ernte
Sobald die Triebe 20 – 30 cm lang sind.
Verwendung
Zum Würzen von Essig, Salaten, Soßen, Fisch. Samen und Blätter auch zum Einlegen von Gurken.
Tipp
Sät sich leicht selbst aus und liebt es so durch den Garten zu wandern!