Topfdill Ella
3,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 23 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Topfdill
Einjährig. Ella ist eine kleinwüchsige Sorte sehr gut geeignet für die Aussaat direkt in Töpfe auf Balkon und Terrasse. Empfehlenswert ist ebenfalls die Aussaat in Balkonkästen und in Kübel. Die Dillpflanzen entwickeln sich schnell, sind sehr blattreich. Wuchshöhe ca. 25 cm.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / April - Aug.
Ernte
in ca. 6 - 8 Wochen
Eignung
Sofortverzehr, Frostung, Trocknung
Pflege
Frühjahrsaussaat: Von Ende März bis Mitte Mai im Warmen bspw. auf der Fensterbank. Ab Ende Mai (frostfrei) bis August im Freiland direkt in das Aussaatgefäß flach und breitwürfig säen. Aussaatabstand ca. 2 cm. Samen gut andrücken und stetig feucht halten.
Verwendung
Die aromatischen, dunkelgrünen, frischen Dillspitzen sind bestens geeignet als Würzkraut für Fischgerichte, Quark- und Eierspeisen, sowie für Salate.
Tipp
Hochsommeraussaaten schattig stellen, aufgrund hoher Austrocknungsgefahr. Ab September die Dilltöpfe wiederum im Warmen aufstellen. Folgesaaten sichern eine kontinuierliche Ernte. Die Überwinterungskultur auf dem Fensterbrett ist möglich, bestenfalls ein Südfenster wählen. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (aetherische Öle).
Einjährig. Ella ist eine kleinwüchsige Sorte sehr gut geeignet für die Aussaat direkt in Töpfe auf Balkon und Terrasse. Empfehlenswert ist ebenfalls die Aussaat in Balkonkästen und in Kübel. Die Dillpflanzen entwickeln sich schnell, sind sehr blattreich. Wuchshöhe ca. 25 cm.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / April - Aug.
Ernte
in ca. 6 - 8 Wochen
Eignung
Sofortverzehr, Frostung, Trocknung
Pflege
Frühjahrsaussaat: Von Ende März bis Mitte Mai im Warmen bspw. auf der Fensterbank. Ab Ende Mai (frostfrei) bis August im Freiland direkt in das Aussaatgefäß flach und breitwürfig säen. Aussaatabstand ca. 2 cm. Samen gut andrücken und stetig feucht halten.
Verwendung
Die aromatischen, dunkelgrünen, frischen Dillspitzen sind bestens geeignet als Würzkraut für Fischgerichte, Quark- und Eierspeisen, sowie für Salate.
Tipp
Hochsommeraussaaten schattig stellen, aufgrund hoher Austrocknungsgefahr. Ab September die Dilltöpfe wiederum im Warmen aufstellen. Folgesaaten sichern eine kontinuierliche Ernte. Die Überwinterungskultur auf dem Fensterbrett ist möglich, bestenfalls ein Südfenster wählen. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (aetherische Öle).