- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Palmkohl Nero di Toscana
Brassica oleracea
Palmkohl Nero di Toscana ist ein Kohl mit palmenartigem und sehr dekorativem Wuchs. Die Blätter werden von unten einzeln geerntet. Verwendung geschnitten für Salat oder Kochgemüse.
Aussaat
Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Blüte / Ernte
Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Standfestigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humös.
Kultur
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Verwendung
Als Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Tipp
Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Kohlweißling. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland