-50%
Petersilie Gigante d'Italia [MHD 12/2024]
2,29 €
1,15 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
1,15 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,14 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 54 Stück am Lager.
Petersilie Gigante d'Italia [MHD 12/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Petersilie Gigante d'Italia
Petroselinum crispum
Gigante d‘Italia hat dunkelgrüne, glatte und große Blätter mit einem sehr intensiven Aroma auf kräftigen Stielen. Sehr ertragreich und robust.
Aussaat
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2–4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 50–70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 4–5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp
Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden. Frieren Sie rechtzeitig Petersilie für die kalte Jahreszeit ein!
Petroselinum crispum
Gigante d‘Italia hat dunkelgrüne, glatte und große Blätter mit einem sehr intensiven Aroma auf kräftigen Stielen. Sehr ertragreich und robust.
Aussaat
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2–4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 50–70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 4–5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp
Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden. Frieren Sie rechtzeitig Petersilie für die kalte Jahreszeit ein!