- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Salzkraut Agretti
Salsola soda
Lange vergessenes Gemüse. Italienische Spezialität und Delikatesse, sieht aus wie überdimensionaler Schnittlauch. Die knackigen und saftigen Stängel schmecken angenehm salzig.
Aussaat
Vorkultur ab Februar bis April, Direktsaat Freiland Mai bis August. Im Haus ganzjährig kultivierbar.
Keimung
Bei einer optimalen Temperatur von 18 - 24 °C, Keimung nach ca. 2 - 3 Wochen.
Kultur
Genügend Abstand 20 x 30 cm zwischen den Pflanzen lassen.
Standort
Volle Sonne und einen gelockerten nährstoffreichen Gartenboden oder Sand ohne stauende Nässe.
Ernte und Blütezeit
Im Haus ganzjährig nach Belieben, im Freiland Juni bis September.
Verwendung
Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe. Man kann sie dünsten, zu Wokgerichten verwenden oder als Würze im Salat beimischen.
Tipp
Durch regelmäßige Neuaussaat kann ein ganzjähriges Ernten sichergestellt werden.
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland