Fleischtomate St. Pierre (100 Stück)
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Fleischtomate St. Pierre (100 Stück)
Solanum lycopersicum
St. Pierre ist eine robuste, ertragreiche, großfruchtige, flachrunde Fleischtoma- te, die mild, mäßig süß und saftig schmeckt. Sie stammt auf Frankreich.
Aussaat
Im Haus von Februar – März, die Pflänzchen abhärten und ins Freiland ab Anfang Mai.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 22 – 28 °C.
Aussaathinweis
50 x 75 cm. An Stützen oder Bändern aufbinden und regelmäßig ausgeizen. Komplett ausgeizen (alle Seitentriebe ausbrechen), damit nur der stabilere Haupttrieb die Last der schweren Früchte trägt.
Standort
Sonnig. Ausreichend Düngen, Starkzehrer. Gut stützen und aufrecht halten, damit Pflanzen nach Regen schnell trocknen. Vermindert Gefahr einer Pilzinfektion
Ernte
Mitte Juni – Mitte Oktober.
Verwendung
Als Burger- oder Brotbelag, für Salat und Suppen. Durch ihre Formstabilität gut zum Grillen, Backen und Füllen geeignet.
Solanum lycopersicum
St. Pierre ist eine robuste, ertragreiche, großfruchtige, flachrunde Fleischtoma- te, die mild, mäßig süß und saftig schmeckt. Sie stammt auf Frankreich.
Aussaat
Im Haus von Februar – März, die Pflänzchen abhärten und ins Freiland ab Anfang Mai.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 22 – 28 °C.
Aussaathinweis
50 x 75 cm. An Stützen oder Bändern aufbinden und regelmäßig ausgeizen. Komplett ausgeizen (alle Seitentriebe ausbrechen), damit nur der stabilere Haupttrieb die Last der schweren Früchte trägt.
Standort
Sonnig. Ausreichend Düngen, Starkzehrer. Gut stützen und aufrecht halten, damit Pflanzen nach Regen schnell trocknen. Vermindert Gefahr einer Pilzinfektion
Ernte
Mitte Juni – Mitte Oktober.
Verwendung
Als Burger- oder Brotbelag, für Salat und Suppen. Durch ihre Formstabilität gut zum Grillen, Backen und Füllen geeignet.