BIO Gartenkartoffel Violetta (festkochend)
BIO Gartenkartoffel Violetta (festkochend)BIO Gartenkartoffel Violetta (festkochend)
Violetta wurde 2004 aus den Sorten Ratte und Baltica gezüchtet und hieß urspünglich noch „Blaue Elise“. Sie ist blaufleischig und hat einen intensivem Geschmack. Ihre Schale ist ebenfalls blau und sehr glatt. Violetta hat einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Pflanzenfarbstoffen, den sogenannten Anthocyanen. Diese binden freie Radikale im Körper sollen Sehvorgänge verbessern und wirken entzündungshemmend und gefäßschützend.
Kartoffeln aus Erhaltungsanbau
Kartoffeln aus dem Erhaltungsanbau sind eine Bereicherung für die Küche. Viele Sorten bringen nicht nur einzigartigen Geschmack mit, sondern bestechen auch durch ungewöhnliches Aussehen. Die Kartoffeln aus Erhaltungsanbau dienen vor allem dem Erhalt der Artenvielfalt. So manche uralte Kartoffel konnte durch Erhaltungsanbau wieder zum Leben erweckt werden. Die Kartoffeln verfügen über sortentypische Eigenschaften und sind teilweise echte Raritäten.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.