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BIO Genoveser Basilikum
Ocimum basilicum
Basilikum ist ein sehr beliebtes, aromatisches Würzkraut. Frische wie getrocknete Blätter werden verwendet und sind ein wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Es passt zu Tomate, Käse, Mozzarella und rundet jedes mediterrane Gericht ab.
Aussaat
Im Freiland Mitte Mai – Mitte Juni. Im Haus ganzjährig. Saattiefe ca. 0,5 – 1 cm.
Keimung
6 – 10 Tage ab einer Bodentemperatur von 15 °C.
Kultur
Reihenabstand 20 – 30 cm, in der Reihe 20 – 25 cm. Saattiefe 1 cm.
Standort
Sonnig, warm und geschützt. Sandig-lehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Ernte
Zwei Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte. Von Töpfen können die aromatischen Blätter laufend geerntet werden.
Verwendung
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp
Am besten frisch oder gefrostet, auch getrocknet verwenden.