- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Freilandsalatgurke Jazzer F1
Diese parthenocarpe (rein weiblich blühende), moderne Hybride hat sich sehr bewährt. Kein Samen im Kerngehäuse stört den Genuss. Sie ist eine Salatgurke, wie sie im Bilderbuch steht mit dunkelgrüner Schale und guter Bekömmlichkeit. Die 18 - 22 cm langen Gurken sind gleichmäßig, walzenförmig und von hervorragendem Geschmack. Sie setzen wie Gewächshausgurken bei jeder Witterung an und bringen deshalb einen sehr hohen Ertrag. Die Pflanzen sind von Natur aus widerstandsfähig gegen die Krankheiten Gurkenmosaikvirus und Echten Mehltau und resistent gegen Gurkenkrätze.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
März - Juni
Ernte
Juni - September
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Frostung
Pflege
Ab März im Warmen (Gewächshaus / Fensterbank) in Töpfe ca.1 - 2 cm tief säen (Dunkelkeimer), hell und warm stellen. Aussaaterde verwenden ! Jungpflanzen ab Mitte Mai( frostfrei) in das Freiland setzen, möglichst zuvor abhärten. Freiland - / Direktaussaat ab Mitte Mai 1 - 2 Korn pro Pflanzstelle legen. Pflanzabstand ca. 30 x 100 cm. Aussaat gleichmäßig feucht halten. Auf nahrhaften, humusreichen Boden achten.
Verwendung
Vorwiegend für Salate.
Tipp
Regelmäßiges Ernten fördert den Fruchtansatz.