BIO Keimsprossen Bockshornklee
Trigonella foenum-graecum
Curryartiger, herber Geschmack, leicht verdaulich und wirken appetitanregend. Bestens für Salate, Gemüsebeilagen oder zum Verfeinern von Speisen geeignet. Vitalisierend, für eine ausgewogene Ernährung.
Aussaat
Mit klarem Wasser aus spülen. Zur schnelleren Keimung für 10 Stunden einweichen. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimung
Dunkelkeimer. Sehr schnell, nach 1 – 2 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 18 – 22°C.
Kultur
Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 – 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert Keimung und Wachstum.
Ernte
Sprossen ernten, sobald ca. so groß wie das Samenkorn. Geschmack wird sonst bitter.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge als Beilage oder Verzierung zu vielen Gerichten, zu Salaten und Suppen.
Tipp
Empfohlenes Keimgerät
Sprossenglas