-20%
BIO Keimsprossen Kresse [MHD 01/2025]
1,99 €
1,59 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
0,40 € (-20%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,59 €
Inhalt
30 g
53,07 € / kg
sofort lieferbar
gilt für 24 Stück am Lager.
BIO Keimsprossen Kresse [MHD 01/2025]
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2025
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Keimsprossen Kresse
Als Würzmittel ist Kresse seit Jahrhunderten bekannt. Kresse - Sprossen enthalten sehr viel Vitamine A, B1, B2, B3, viel Vitamin C und D, Niacin, ätherische Senföle, Kalium, Kalzium, Jod, Eisen Phosphor und blutreinigende Öle. Die Kressesprosen sind leicht scharf und haben einen herb - pikanten Geschmack. Sie können vielfältiger Form zubereitet werden, entweder pur oder als Beigabe auf´s Brot - bzw. Sandwich, in Kombination mit Quark, Butter oder Käse, zu Salaten, Suppen, Eierspeisen, Fleisch oder Gemüsegerichten.
Aussaat
Ganzjährige Aussaat möglich. Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser ausspülen und anschließend etwa 10 Stunden in Wasser einweichen.
Keimung
1 - 2 Tage bei 18 - 22 °C.
Standort
Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Ernte
Ganzjährig.
Als Würzmittel ist Kresse seit Jahrhunderten bekannt. Kresse - Sprossen enthalten sehr viel Vitamine A, B1, B2, B3, viel Vitamin C und D, Niacin, ätherische Senföle, Kalium, Kalzium, Jod, Eisen Phosphor und blutreinigende Öle. Die Kressesprosen sind leicht scharf und haben einen herb - pikanten Geschmack. Sie können vielfältiger Form zubereitet werden, entweder pur oder als Beigabe auf´s Brot - bzw. Sandwich, in Kombination mit Quark, Butter oder Käse, zu Salaten, Suppen, Eierspeisen, Fleisch oder Gemüsegerichten.
Aussaat
Ganzjährige Aussaat möglich. Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser ausspülen und anschließend etwa 10 Stunden in Wasser einweichen.
Keimung
1 - 2 Tage bei 18 - 22 °C.
Standort
Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Ernte
Ganzjährig.