Keimsprossen Linsen [MHD 01/2025]
- Hersteller:Kiepenkerl
- Artikelnummer:618275_old114
- EAN:4000159618114
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
- Inhalt:60 g (reicht für ca. 4 - 5 Schalen)
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Keimsprossen Linsen (Bio-Saatgut)
Linsen-Sprossen haben einen milden Geschmack und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Hülsenfrucht sind Linsen sehr bekannt und vor allem in Süddeutschland eine Spezialität. Die Linsen-Sprossen sind eine willkommene Ergänzung zur traditionellen Küche. In Sprossenform sind sie als Salat, in Suppen, in Aufläufen und zur Verfeinerung vielfältig einsetzbar.
Rezepttipp: Kartoffelsuppe mit Sprossen (Schweiz) 500g Kartoffeln waschen und weich kochen. Anschließend warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Währenddessen 1 l Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln, 1 TL getrocknetem Majoran und 1 TL getrocknetem Basilikum aufkochen. Gepresste Kartoffeln in die Brühe gegeben – nicht mehr kochen lassen. 50 g geriebenen Käse und 2 Tassen Linsen-Sprossen in der Suppe 5 Min. ziehen lassen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Sprossen bestreuen.
Tipps
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in der Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 20 Grad °C stellen. Die Sprossen können schon nach ca. 3 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Bei einer zeitlich versetzen Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand. Die einzelnen Ebenen der Kiepenkerl Sprossenbox können Sie auch für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie immerzu verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.
Aussaattermin
ganzjährig
Säabstand
etwa 1 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
21 °C
Keimdauer
3 bis 7 Tage
Standort
An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne).
Ernte
nach 3 bis 7 Tagen