BIO Keimsprossen Weizen [MHD 01/2025]
BIO Keimsprossen Weizen [MHD 01/2025]BIO Keimsprossen Weizen
Triticum aestivum
Weizen ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, deren Nährwert im gekeimten Zustand um 600% höher ist als im Korn. WeizenSprossen haben im rohen Zustand einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Geröstet entwickeln sie ein nussartiges Aroma. Als Gemüsebeilage oder zur Verfeinerung von Mehl-, Kartoffel- und Eierspeisen.
Aussaat Vorkultur
Januar - Dezember
Standort
Sonnig
Winterhart
nein
Triticum aestivum
Weizen ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, deren Nährwert im gekeimten Zustand um 600% höher ist als im Korn. WeizenSprossen haben im rohen Zustand einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Geröstet entwickeln sie ein nussartiges Aroma. Als Gemüsebeilage oder zur Verfeinerung von Mehl-, Kartoffel- und Eierspeisen.
Aussaat Vorkultur
Januar - Dezember
Standort
Sonnig
Winterhart
nein
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.