BIO Keimsprossen Rucola
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Bio-Keimsprossen Rucola
Eruca sativa
Anzuchtanleitung Keimsprossen: Das Saatgut in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einer flachen Schale verteilen. Das Saatgut zweimal täglich mit frischem, nicht zu kaltem Leitungswasser durchspülen. Die Schale an einen hellen – aber nicht sonnigen – Ort stellen und das Saatgut auskeimen lassen.
Besonderes: Rucolasprossen haben einen scharf-würzigen Geschmack.
Verwendung: Die Sprossen peppen Sandwiches und Pizza-Belag auf. Sie verleihen Salaten einen intensiven Geschmack.
Anleitung Microgreens: Den Samen möglichst gleichmäßig in einer Schale mit Erde aussäen und feucht halten. Das Saatgut wird mindestens einmal am Tag (vor allem die ersten Tage) gründlich gegossen. Nur die Blätter bzw. Stängel ernten. Die Wurzeln werden nicht mitgegessen.
Aussaat / Pflanzzeit
ganzjährig in Schalen
Keimtemperatur
ca. 20 °C
Ernte / Reife / Blüte
Ernte Keimsprossen: nach 5-6 Tagen
Ernte Microgreens: nach 8-10 Tagen