BIO Kohlrabi Superschmelz [MHD 12/2024]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Kohlrabi Superschmelz
Brassica oleracea var.gongylodes
Kohlrabi bevorzugt nährstoffreichen, humosen, kalkhaltigen Boden. Reichlich bewässern und mehrmals düngen. Tipps: Dünn aussäen. Durch das Abdecken mit einer Folie kann eine frühere Ernte erzielt werden. Kohlanbauflächen jährlich wechseln. Besonderes: Bei früher Aussaat können die Kohlrabi bis 8 kg schwer werden, bleiben trotzdem butterzart und werden nicht holzig. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, damit die Kohlrabi nicht platzen. Zur Lagerung und zum Tiefgefrieren bestens geeignet.
Aussaat
Februar/März in Töpfe; April/Mai im Freiland
Saattiefe
2 cm
Keimtemperatur
16-20°C
Keimdauer
5-8 Tage
Pflanzabstand
60 cm
Reihenabstand
60 cm
Ernte
August-Oktober
Kultur
nach 2 Wochen vereinzeln; im April auspflanzen