Zitronenbasilikum Sweet Lemon [MHD 01/2024]
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zitronenbasilikum
Ocimum basilicum
Das kräftige Basilikumaroma erhält durch die Beimischung von zitronigen Geschmackskomponenten eine Steigerung, womit diese Züchtung zu einem der interessantesten Kräuter avanciert. Gourmets wissen diese intensiv schmeckende und herrlich duftende Kombination beim Würzen von Salaten, von Fleisch und Fisch, beim Grillen, in Suppen und an Rohkost zu schätzen. Die kompakten, ca. 30 cm hohen Büsche sehen gefällig aus. Sie können mit anderen Basilikumsorten im Potpourri oder in Töpfen und Balkonkästen gepflanzt werden und zieren selbst zwischen niedrigen Sommerblumen und Gräsern.
Tipps
Das wärmebedürftige Zitronenbasilikum keimt erst bei Temperaturen über 16° C. Säen Sie deshalb im Freien nicht früher als Mitte Mai. Verwenden Sie Basilikum immer frisch, denn getrocknet geht viel vom Aroma verloren. Bewährt hat sich auch das Konservieren in Eiswürfeln.
Aussaattermin
Mai bis Juni
Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Freiland/Fensterbank/Töpfe
Pflanzabstand
25 cm Reihenabstand 25 x 30 cm Pflanzabstand
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
18 bis 25 °C
Keimdauer
10 bis 15 Tage, Lichtkeimer
Standort
Das aus tropischen Ländern stammende Zitronenbasilikum braucht einen windgeschützten, warmen Platz, volle Sonne und eine lockere, humose, nährstoffreiche Erde.
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Juli bis Oktober
Überschrift Teaser 1
Tipp: Basilikum braucht Wärme
Teaser 1
Tipp: Basilikum braucht Wärme Alle Basilikumsorten mögen weder Kälte noch Nässe, von Wärme und Sonne aber können die Südländer nie genug bekommen. Mindestkeimtemperatur ist 16 Grad C. Säen Sie im Freien deshalb erst Ende Mai und nur bei warmem Wetter aus. Wir empfehlen die Anzucht im Warmen am hellen Fensterbrett oder im Gewächshaus.
Beschreibung
Das kräftige Basilikumaroma erhält durch die Beimischung von zitronigen Geschmackskomponenten eine Steigerung, womit diese Züchtung zu einem der interessantesten Kräuter avanciert. Gourmets wissen diese intensiv schmeckende und herrlich duftende Kombination beim Würzen von Salaten, von Fleisch und Fisch, beim Grillen, in Suppen und an Rohkost zu schätzen. Die kompakten, ca. 30 cm hohen Büsche sehen gefällig aus. Sie können mit anderen Basilikumsorten im Potpourri oder in Töpfen und Balkonkästen gepflanzt werden und zieren selbst zwischen niedrigen Sommerblumen und Gräsern.
Kiepenkerl
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland