Bio-Gartenkresse einfach
2,79 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 20 Stück am Lager.
Bio-Gartenkresse einfach
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Gartenkresse einfach
Lepidium sativum
BIO-Gartenkresse einfache hat einen sehr aromatischen Geschmack und ist besonders standfest. Ideale Vitaminquelle für das ganze Jahr. Sehr schnellwachsende Sorte.
Aussaat
Ganzjährig als Zimmerkultur in Töpfen, Saatkisten oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Dicht aussäen. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung
Sehr schnell, nach 1-2 Tagen, bei einer optimalen Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, eventuell abdecken mit Papier. Frostempfindlich.
Blüte / Ernte
Ernte nach 4–8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6–7cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere oder Messer vorsichtig abschneiden.
Standort
Möglichst keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen. Bei Aussaat auf Erde, lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Kultur
Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15.20cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Verwendung
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vorzügliches, vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Tipp
Nur wo BIO drauf steht, ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Lepidium sativum
BIO-Gartenkresse einfache hat einen sehr aromatischen Geschmack und ist besonders standfest. Ideale Vitaminquelle für das ganze Jahr. Sehr schnellwachsende Sorte.
Aussaat
Ganzjährig als Zimmerkultur in Töpfen, Saatkisten oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Dicht aussäen. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung
Sehr schnell, nach 1-2 Tagen, bei einer optimalen Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, eventuell abdecken mit Papier. Frostempfindlich.
Blüte / Ernte
Ernte nach 4–8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6–7cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere oder Messer vorsichtig abschneiden.
Standort
Möglichst keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen. Bei Aussaat auf Erde, lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Kultur
Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15.20cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Verwendung
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vorzügliches, vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Tipp
Nur wo BIO drauf steht, ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.