Andenbeere
1,89 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 84 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Andenbeere
(Physalis peruviana)
Die kirschgroßen Beeren mit ihrem fruchtig - frischen Aroma sind eine Delikatesse! Ihr Aroma ist eine gelungene Mixtur aus Stachelbeere, Kiwi und Ananas. Wuchshöhe ca. 80 cm.
Pflege
Von Februar - April im Warmen in Töpfe aussäen. Samen dünn mit Erde bedecken, Gefäße hell und warm stellen. Ab Mitte Mai ins Freiland an einen sonnigen, geschützten Platz setzen, ab April ins Gewächshaus. 60 x 80 cm Pflanzabstand. Die Erntereife ist erreicht, wenn die ballonartige Hülle bräunlich wird.
Tipp
Andenbeeren schmecken nicht nur frisch köstlich, sondern auch in Kompott, Marmelade oder als Kuchenbelag.
Aussaat
Vorkultur: Februar - April
Keimung
8 - 12 Tage bei 20 - 24 °C
Ernte/Nutzung
Ende August - November