BIO Petersilie Gigante d´Italia [MHD 12/2022]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Petersilie Gigante d´Italia
Petroselinum crispum
Austrosaat Petersilie Gigante d'Italia BIO (Petroselinum crispum L.) ist eine besonders ertragreiche Schnittpetersilie mit großem, glatten Blatt und typischen Aroma.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 15–20 cm gleichmäßig aussäen. Später vereinzeln auf 5 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal; Keimdauer 3–4 Wochen.
Ansprüche
Gedeiht auf jedem guten Gartenboden, auch noch im Halbschatten.
Verwendung
Eines der vielseitigsten Küchengewürze. Konservierung für die Wintermonate durch rasches Trocknen oder Einfrieren. Bei der Speisenzubereitung Petersilie erst am Ende der Kochzeit beigeben, da sonst die Würzkraft verloren geht.Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 12 kg Grünmasse
Aussaat
März - Juli
Blüte/Ernte
Juni - August
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 °C
Austrosaat
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
AUSTROSAAT Österreichische Samenzucht- u. Handels-Aktiengesellschaft
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich