BIO Schnittsalat Redbone [MHD 06/2024]
BIO Schnittsalat Redbone [MHD 06/2024]Schnittsalat Redbone
Lactuca sativa var. crispa
Red Bone ist ein hervorragender Schnittsalat. Er ist glänzend rot und schießt sehr spät. Bei einer Schnittnutzung hat man eine häufige und lang anhaltende Ernte, weshalb er sich auch toll für den Anbau auf dem Balkon oder in kleinen Gärten und Hochbeeten eignet. Da Red Bone eine große, dichte Rosette bildet, kann er auch wie Kopfsalat angebaut werden.
Standortansprüche
Sonnig und humusreich.
Aussaat
Vorziehen im Haus ab Februar oder Direktsaat von März-Juli. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
12 - 16 ° C, 5 - 8 Tage.
Kultur
Pflanzung nach dem Vorziehen von Februar - Juli.
Abstand
30 x 30 oder bei Direktsaat 30 x 5 -15 cm.
Ernte
Mai - Oktober, nach 2 - 3 Wochen.
Lactuca sativa var. crispa
Red Bone ist ein hervorragender Schnittsalat. Er ist glänzend rot und schießt sehr spät. Bei einer Schnittnutzung hat man eine häufige und lang anhaltende Ernte, weshalb er sich auch toll für den Anbau auf dem Balkon oder in kleinen Gärten und Hochbeeten eignet. Da Red Bone eine große, dichte Rosette bildet, kann er auch wie Kopfsalat angebaut werden.
Standortansprüche
Sonnig und humusreich.
Aussaat
Vorziehen im Haus ab Februar oder Direktsaat von März-Juli. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
12 - 16 ° C, 5 - 8 Tage.
Kultur
Pflanzung nach dem Vorziehen von Februar - Juli.
Abstand
30 x 30 oder bei Direktsaat 30 x 5 -15 cm.
Ernte
Mai - Oktober, nach 2 - 3 Wochen.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 06/2024
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.