Stängelkohl Cimi di Rapa
Brassica rapa var. Cymosa
Stängelkohl Cimi di Rapa ist ein sehr interessantes Blattgemüse, von dem die jungen Blätter, Stängel und Knospen gegessen werden. Im Geschmack erinnert es an Brokkoli. Vor dem Aufblühen der Knospen ernten.
Aussaat
Juni–August direkt ins Beet oder zur Vorzucht in Kulturgefäße. Pflanzabstand zwischen den Reihen ca. 40–50 cm, in der Reihe ca. 25–30 cm. Saattiefe 1–2 cm.
Keimung
Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 18°C.
Blüte / Ernte
Bevor die Pflanzen zu schossen anfangen werden sie bei einer Höhe von ca. 25–30 cm über dem Boden abgeschnitten.
Standort
Sonnige bis halbschattige Lagen, gedeiht auf jedem durchlässigen Gartenboden
Kultur
Nach ca. 2 Wochen auf 10x10 cm pikieren, Auspflanzung im Abstand 40 x 50 cm.
Verwendung
Als gekochtes Gemüse oder Rohkost. Stängelkohl wirkt appetitanregend.
Tipp
Eignet sich neben der Zubereitung als Salat auch hervorragend zum Sauereinlegen. Die Pflanze ist mit ihrer außergewöhnlichen Wuchsform für Dekorationszwecke
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland