- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zucchini Soleil F1
Die Vielzahl der leuchtend gelben, zylindrischen Früchte ist eine Abwechslung im Garten. Der Geschmack ist leicht fruchtig. Durch die Widerstandsfähigkeit gegen Mehltau bleiben die buschigen (nicht krankend) Pflanzen lange gesund.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
April - Mai
Ernte
Juli - Okt
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus / Fensterbank), in Töpfe je 2 Saatkörner ca. 2 cm tief ablegen. Die Temperaturen und Feuchtigkeit müssen konstant sein ! Aussaaterde verwenden. Ab Ende Mai (frostfrei) können die in das Freiland, vorher allmählich an die Außentemperaturen gewöhnen (abhärten). Der Boden sollte nährstoff- und humusreich sein. Pflanzabstand ca. 100 x 100 cm.
Verwendung
Zucchini können als Rohkost, in Scheiben gebraten, mit Hackfleisch gefüllt oder sauer konserviert werden.
Tipp
Je mehr gepflückt wird, desto reicher fällt die Ernte aus. Ernten sie stets junge, kleine Früchte (16 - 20cm), die schmecken besser. Pflanzen sie mehrere Zucchini, damit sie sich gegenseitig bestäuben können.