Bio-Blattpetersilie Walser
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Blattpetersilie Walser
Petroselinum crispum
Diese glattblättrige Schnittpetersilie ist hochwüchsig mit langen Blattstielen und starker Bestockung. Die Walser stammt aus Salzburg und zeichnet sich durch ihren hervorragenden Geschmack aus.
Aussaat
Zur Vorkultur ab Januar flach in Saatschalen aussäen, später pikieren, oder Direktsaat von März bis Juli. Saattiefe 2 cm.
Keimung
Keimtemperatur 15 - 20 °C, Keimdauer 3 Wochen, darf nicht austrocknen
Standort
sonnig, gute Wasserversorgung
Abstände
Pflanzenabstand 30 cm, Reihenabstand 40 cm
Pflege
Boden locker und gut feucht halten, mulchen empfohlen
Ernte
7 - 8 Wochen nach Aussaat