Koriander [MHD 01/2024]
Koriander [MHD 01/2024]Koriander
Coriandrum sativum
Koriander oder Wanzenkraut ist beliebt in der indischen und asiatischen Küche. Der Samen als Lebkuchengewürz und zum Würzen von Roter Beete.
Aussaat
Ende April– Juli. Folgesätze alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1cm.
Keimung
Keimdauer ca. 8–12 Tage nach der Aussaat.
Blüte / Ernte
Blätter nach 4–5 Wochen. Vor der Blüte ernten. Samen reifen sehr spät.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Humoser, lockerer und feuchter Boden. Schwachzehrer. Übersteht mit Schutz den Winter.
Kultur
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. Später auf 10–15cm vereinzeln.
Verwendung
Das aromatische frische Kraut in der indischen und asiatischen Küche. Lindernd bei Magen- und Darmbeschwerden.
Tipp
Ätherische Öle mit den Wirkstoffen Coriandrol und Pinen!
Coriandrum sativum
Koriander oder Wanzenkraut ist beliebt in der indischen und asiatischen Küche. Der Samen als Lebkuchengewürz und zum Würzen von Roter Beete.
Aussaat
Ende April– Juli. Folgesätze alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1cm.
Keimung
Keimdauer ca. 8–12 Tage nach der Aussaat.
Blüte / Ernte
Blätter nach 4–5 Wochen. Vor der Blüte ernten. Samen reifen sehr spät.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Humoser, lockerer und feuchter Boden. Schwachzehrer. Übersteht mit Schutz den Winter.
Kultur
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. Später auf 10–15cm vereinzeln.
Verwendung
Das aromatische frische Kraut in der indischen und asiatischen Küche. Lindernd bei Magen- und Darmbeschwerden.
Tipp
Ätherische Öle mit den Wirkstoffen Coriandrol und Pinen!
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2024
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.