Fleischtomaten Ikarus
3,49 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 21 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Fleischtomate Ikarus
Diese traditionelle Züchtung speziell für den Hobbygärtner zeichnet sich aus durch eine hervorragende Fruchtqualität und einen reichen Ertrag an großen Früchten (bis 200 g). Die Früchte sind mehrkammerig, saftig, aromatisch und dennoch gut schnittfest. Gut geeignet für den Anbau im Freiland und Gewächshaus. Wuchshöhe ca. 1,50 m - Ansteben notwendig! Saattiefe 0,5 - 1 cm.
Aussaatort
Gewächshaus
Aussaatzeit
Febr. - März
Ernte
Juli - Okt
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 20 - 25°C. Keimdauer ca. 8 - 14 Tage. Eine Klarsichtfolie über das Aussaatgefäß hält die Luftfeuchtigkeit konstant, ist der Keimung förderlich. 2 Wochen nach Keimung in Töpfe pikieren. Vollsonnig, warm, windgeschützt. Humoser Boden. Staunässe unbedingt vermeiden! Saattiefe 0,5 - 1 cm. Pflanzabstand 80 x 60 cm.
Verwendung
Tomaten können vielseitig verwendet werden. Sie eignen sich für Salate, als Rohkost, als ganzes, gefüllt zum Schmoren oder Dünsten, sowie gekocht als Basis für Suppen und Soßen.
Tipp
Seitentriebe ausbrechen, wöchentlich düngen und reichlich gießen. Zur besseren Befruchtung Pflanzen in den Mittagsstunden rütteln. Bio - Tipp: Bei mangelndem Bienenflug im Gewächshaus von Hand bestäuben!
Diese traditionelle Züchtung speziell für den Hobbygärtner zeichnet sich aus durch eine hervorragende Fruchtqualität und einen reichen Ertrag an großen Früchten (bis 200 g). Die Früchte sind mehrkammerig, saftig, aromatisch und dennoch gut schnittfest. Gut geeignet für den Anbau im Freiland und Gewächshaus. Wuchshöhe ca. 1,50 m - Ansteben notwendig! Saattiefe 0,5 - 1 cm.
Aussaatort
Gewächshaus
Aussaatzeit
Febr. - März
Ernte
Juli - Okt
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 20 - 25°C. Keimdauer ca. 8 - 14 Tage. Eine Klarsichtfolie über das Aussaatgefäß hält die Luftfeuchtigkeit konstant, ist der Keimung förderlich. 2 Wochen nach Keimung in Töpfe pikieren. Vollsonnig, warm, windgeschützt. Humoser Boden. Staunässe unbedingt vermeiden! Saattiefe 0,5 - 1 cm. Pflanzabstand 80 x 60 cm.
Verwendung
Tomaten können vielseitig verwendet werden. Sie eignen sich für Salate, als Rohkost, als ganzes, gefüllt zum Schmoren oder Dünsten, sowie gekocht als Basis für Suppen und Soßen.
Tipp
Seitentriebe ausbrechen, wöchentlich düngen und reichlich gießen. Zur besseren Befruchtung Pflanzen in den Mittagsstunden rütteln. Bio - Tipp: Bei mangelndem Bienenflug im Gewächshaus von Hand bestäuben!