BIO Gewürzfenchel Steinschreiber
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Gewürzfenchel Steinschreiber
Foeniculum vulgare var. dulce
Beim Gewürzfenchel werden Samen und Blätter zum Würzen von Speisen oder als verdauungsfördernder Tee genutzt. Die Kultur ist mehrjährig und bei zeitiger Aussaat ist eine Ernte im ersten Jahr möglich. Bis 2m hoch. Lichtkeimer. Zieht Schmetterlinge und andere Nützlinge an. Gute Bienenweide.
Aussaat
Direktsaat ab April bis Mai
Keimung
Keimtemperatur 15 -18°C, Keimdauer 14 - 28 Tage
Ernte
Blätter können beerntet werden. Samenreife ab September.
Standort
sonnig und feucht,wärmebedürftig
Pflege
Boden in den ersten zwei Monaten von Unkraut frei halten, bis der Bestand gut geschlossen ist.
Pflanzung & Abstände
Direktsaat, Pflanzenabstand 30 cm, Reihenabstand 60 cm