Bio-Kopfsalat Roter Butterhäuptl
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Häuptlsalat Roter Butterhäuptl
Lactuca sativa var. capitata
Dieser Butterkopfsalat bildet kleine, mittelfeste Köpfe mit ausgezeichnetem Geschmack. Die Pflanzengröße variiert leicht (um ca. 28 cm Durchmesser). Das hellgrüne Blatt ist stark rot überlaufen und mittel bis stark blasig.
Aussaat
Zur Vorkultur Anfang Februar bis Ende März und Mitte Juli bis Ende August flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 10 - 15 °C, Keimdauer 5 - 7 Tage
Standort
sonnig und feucht
Abstände
Pflanzenabstand 30 cm, Reihenabstand 30 cm
Pflege
Boden lockern und gut feucht halten
Ernte
40 Tage nach Pflanzung, Mitte Mai, September oder Oktober