Küchenkräuter Kombipackung (Saatscheiben) [MHD 12/2023]
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Küchenkräuter Kombipackung (Saatscheiben)
Austrosaat Küchenkräuter Kombipackung - Saatscheiben enthält je eine Saatscheibe Basilikum, Dill, Thymian und zwei Saatscheiben Schnittlauch. Saatscheiben erleichtern die Aussaat, das Papier zerfällt rückstandslos in der Erde.
Aussaat
Töpfe mit mindestens 8 cm Durchmesser (= Größe der Saatscheibe) mit Erde füllen und angießen. Saatscheibe auflegen, festdrücken und nochmals gießen. Dill und Schnittlauch leicht mit Erde bedecken, Basilikum und Thymian nicht (Lichtkeimer). Bei Basilikum und Thymian kann die Aussaat bei Zimmerkultur ab März erfolgen, bei Freilandkultur ab Mai. Die restlichen Arten können zum angeführten Zeitpunkt sowohl im Zimmer, als auch im Freiland angebaut werden. Gleichmäßig feucht halten - ein Austrocknen der Saatscheibe verhindert die Keimung. Diese Portion enthält je 1 Saatscheibe Basilikum, Dill, Thymian und 2 Saatscheiben Schnittlauch.
Aussaat
März - November
Blüte/Ernte
Juni - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 °C