Paprika PusztaGold
1,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 79 Stück am Lager.
Paprika PusztaGold
Botanischer NameCapsicum annuum
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemSiteConditions") } sonnig
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemHardy") }
Nein
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Lebensdauermehrjährig
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Pflanzzeit") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Paprika Pusztagold
Capsium annuum
Früh reifender Gemüsepaprika mit hellgelben, rot abreifenden, blockigen, dreikantigen, glatten, fleischigen Früchten, welche bis 14 cm lang werden und sich gut zum Füllen eignen. Geschmack mildwürzig. Wegen der frühen Reife gut für Freilandanbau geeignet. Sehr hoher Vitamin C - Gehalt.
Aussaat
Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 18 - 20 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Keimung
Keimdauer 12 - 20 Tage. Keimtemperatur 22 - 24 °C
Standort
Bevorzugt nährstoffreichen humosen Boden in sonniger, geschützter Lage. Gedeiht fast überall, aber an einem sonnigen Standort deutlich schneller.
Pflege
Öfter hacken und gießen, regelmäßig düngen. Pflanzen dürfen nicht austrocknen.
Ernte
Ab Juli
Capsium annuum
Früh reifender Gemüsepaprika mit hellgelben, rot abreifenden, blockigen, dreikantigen, glatten, fleischigen Früchten, welche bis 14 cm lang werden und sich gut zum Füllen eignen. Geschmack mildwürzig. Wegen der frühen Reife gut für Freilandanbau geeignet. Sehr hoher Vitamin C - Gehalt.
Aussaat
Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 18 - 20 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Keimung
Keimdauer 12 - 20 Tage. Keimtemperatur 22 - 24 °C
Standort
Bevorzugt nährstoffreichen humosen Boden in sonniger, geschützter Lage. Gedeiht fast überall, aber an einem sonnigen Standort deutlich schneller.
Pflege
Öfter hacken und gießen, regelmäßig düngen. Pflanzen dürfen nicht austrocknen.
Ernte
Ab Juli