Chili Naga Bhut Jolokia
3,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 28 Stück am Lager.
Chili Naga Bhut Jolokia
Botanischer NameCapsicum chinense
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemSiteConditions") } sonnig
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemHardy") }
Nein
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Lebensdauermehrjährig
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
${ $translate("cnTheme::Template.chiliDangerText") }
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chili Naga Bhut Jolokia
Capsicum annuum
Chili Naga Bhut Jolokia ist mit über 1 Mio. Scoville der schärfste Chili der Welt! Er bildet zahlreiche Früchte an einer aufrecht wachsenden, kräftigen Pflanze.
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 22–24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18–20°C weiterkultivieren.
Blüte / Ernte
Juli–Oktober, meist 5–6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Standort
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Kultur
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp
Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert. Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.
Capsicum annuum
Chili Naga Bhut Jolokia ist mit über 1 Mio. Scoville der schärfste Chili der Welt! Er bildet zahlreiche Früchte an einer aufrecht wachsenden, kräftigen Pflanze.
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 22–24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18–20°C weiterkultivieren.
Blüte / Ernte
Juli–Oktober, meist 5–6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Standort
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Kultur
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp
Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert. Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.