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Eissalat Laibacher Eis 3
(Lactuca sativa)
Ideale Sorte für den Sommeranbau, mit großen Köpfen und gekrausten, braungeränderten Blättern. Schossfest. Selbst bei mehrtägiger Lagerung im Kühlschrank bleiben die Blätter noch knackig frisch. Angenehmer Geschmack. Für knackige Salate und zum Garnieren.
Pflege
Bei Freilandaussaat ab Mai 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mai - Mitte August auf 30 x 40 cm versetzen. Eher hoch setzen - Fäule! Liebt sonnige Lagen und humose Böden, bevorzugt sandig - lehmig. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp
Eine Vorkultur ab April im kühlen Haus oder Frühbeet ist möglich, nach 3 5 Wochen auspflanzen. Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken.
Aussaat
April - Mitte Juli ins Freiland
Keimung
8 - 15 Tage bei 10 - 15 °C
Ernte/Nutzung
Mitte Juni - September