- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Pflücksalat Lollo Bionda
(Lactuca sativa)
Schmackhafter, sehr dekorativer Pflücksalat, bildet mittelgroße, lockere Köpfe mit stark gewellten, hellgrünen Blättern. Für den ganzjährigen Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 5 - 6 Wochen möglich. Für frische Salate, auch mit Endivie oder Radicchio gemischt und zur Dekoration.
Pflege
Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, dünn mit Erde abdecken und feucht halten. Von April - August mit 25 x 30 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp
Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Ganze Köpfe oder nur die äußeren Blätter ernten, das Herz verschonen, Blätter wachsen nach. Balkonkasten geeignet!
Aussaat
ab März im Haus April - August ins Freiland
Keimung
6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C
Ernte/Nutzung
Mai - Oktober abhängig vom Aussaattermin