Bio-Salattomate Stupice
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Salatparadeiser Stupice
Lycopersicon esculentum
Die Vorzüge der Sorte sind die sehr frühe Reife und der schwache Wuchs. Die Früchte sind rund, rot, mittelgroß und haben ein fruchtiges Aroma. Stammt ursprünglich aus Tschechien. Für Topfkultur sehr gut geeignet.
Aussaat
Zur Vorkultur Mitte März bis Mitte April flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 20 - 25 °C, Keimdauer 8 - 10 Tage
Standort
wärmebedürftig, Sorte ist freilandtauglich, Schutz gegen Regen von Vorteil
Abstände
Pflanzenabstand 50 cm, Reihenabstand 80 cm
Pflege
Mäßig von unten gießen, Pflanze stützten, ausgeizen nicht notwendig, mulchen empfohlen
Ernte
Ab Juli