Bio-Sellerieknolle Alba
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Knollen-Sellerie Alba
Apium graveolens var. rapaceum
Die Sellerieknolle ist mittelgroß, rundlich und hat eine helle, glatte Haut. Sie ist sehr gute lagerfähig, der Geschmack ist kräftig! Die Sorte kann früh angebaut werden, da schoßfest. Der kleine Wurzelboden macht den Sellerie leicht beerntbar. Gezüchtet in Deutschland.
Aussaat
Zur Vorkultur Ende Februar in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 15 - 20° C, Keimdauer 7 - 14 Tage
Standort
humoser Boden, gute Wasserversorgung, Starkzehrer
Abstände
Reihenabstand 50 cm, Pflanzenabstand 50 cm
Pflege
Regelmäßig Boden lockern, mulchen empfohlen, regelmäßige Wasserversorgung
Ernte
Ab Juli bis Oktober