Ysop
0,89 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 966 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Ysop
Hyssopus officinalis
Die bis zu 60 cm hohe Staude mit tiefblauen Blüten wird auch Bienen- oder Eisenkraut genannt. Das unkomplizierte Gewürzkraut wird auch von Bienen geliebt.
Aussaat
März – Mai, Saatgut nicht bedecken. Lichtkeimer!
Keimung
14 - 20 Tage bei einer Keimtemperatur von 16 - 20°C.
Abstand
25cm x 25cm
Standort
Sonnig und trocken. Durchlässiger und magerer Boden.
Ernte
Sobald grüne Blätter zu sehen sind kann geerntet werden. Haupterntezeit ist kurz vor der Blüte im Juni, weil dann das Aroma am intensivsten ist.
Anwendung
Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten und Soßen. Gegen Husten, Verschleimung und Appetitlosigkeit.
Tipp
Nicht mitkochen, erst kurz vor dem Anrichten hinzugeben. Nur zurückhaltend würzen, Ysop ist sehr intensiv.