- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zwiebel Rossa di Toscana
Glänzende, rote Zwiebel mit roten Ringen und einem würzigen Geschmack. Ideal zur Lagerung im Herbst und Winter.
Aussaat:
Freiland - März bis April
Unter Glas - Januar bis Februar
Standort:
sonnig
Ernte:
August - September
AUSSAATHINWEISE
Frühaussaaten im Gewächshaus in Schalen und Töpfe von Januar bis Februar. Freilandaussaten ab April oder Mai umtopfen. Freilandaussaaten von März bis April in ein vorbereitetes Samenbeet an einem sonnigen, geschützten Standort aussäen. Aussaat dünn, 13mm tief in 30cm Rillenabständen. Den Samen leicht mit Aussaaterde bedecken und andrücken. Den Boden bewässern. Die Sämlinge für kleinere Zwiebelknollen auf einen Abstand von 5cm und für größere auf einen Abstand von 10cm ausdünnen. Regelmäßig bewässern und unkrautfrei halten. Die Zwiebeln können, nachdem die Blätter abgefallen und getrocknet sind, von August bis September geerntet werden. Die Knollen abheben und auf dem Boden in Reihen für 7 bis 10 Tage trocknen lassen. Danach in einem kühlen, gut-durchlüfteten, trockenen Keller/Raum in einem Zwiebelnetz, in Schalen oder hängend lagern.
KOCHTIPPS
Gebackenes Zwiebelsoufflle`mit Mozzarella
Zwiebelringe in Butter anbraten, mit Hühnchen- oder Pilzsuppe, Mehl, Eier und Mozzarella vermischen. In eine Backform geben und braun backen. Mit italienischen Brot servieren.