- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Dill Tetra, Blattdill
(Anethum graveolens)
Einjährig. Besonders blattreiches, fein gefiedertes Küchenkraut. Stark duftend mit frisch - würzigem Aroma. Wird bis 100 cm hoch und bringt sehr gute Erträge. Samen und Blüten werden zum Einlegen von Gurken verwendet. Die klein gehackten Blätter würzen Essig, Gurkensalat, Dillsoßen und Kräuterbutter. Zum Einfrieren und Trocknen geeignet.
Pflege
Keimtemperatur nicht unter 15 °C. Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Kräftige Pflanzen von Juni - August auf 5 - 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen Gartenböden ohne Staunässe.
Tipp
Wächst am besten mit Gurken.
Aussaat
Mai - Juli ins Freiland
Keimung
10 - 30 Tage bei 15 - 20 °C Lichtkeimer
Ernte/Nutzung
Juni - Oktober