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Radies Raxe (20 g) [MHD 01/2024]
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Radies Raxe (20 g) [MHD 01/2024]
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Radies Raxe (20 g)
Raphanus sativus
Raxe ist ein festfleischiges, leuchtend rotes Radies mit einer schönen runden Form. Die Wurzel ist fein und das Laub kompakt. Für Freilandanbau im Frühjahr, Sommer und Herbst geeignet. Raxe wird früh als mittelgroßes oder später als großes, festes Radies geerntet. Es wird nicht pelzig und ist selbst bei einem Durchmesser von 6 cm noch fest und zart.
Aussaat
Ab März bis September direkt ins Freiland. Reihenabstand 20 cm, in der Reihe 3 - 5 cm. Saattiefe 1 cm. Zu tiefe Aussaat führt zu Knollendeformation.
Keimung
Keimdauer 8 - 10 Tage. Keimtemperatur 8 - 20 °C
Standort
Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Regelmäßig gießen, düngen und hacken. Gegen den Befall durch Rettichfliegenmaden kann man die Radieschen mit einem Gemüseschutznetz (im Fachhandel erhältlich) abdecken.
Ernte
Mai bis Oktober
Raphanus sativus
Raxe ist ein festfleischiges, leuchtend rotes Radies mit einer schönen runden Form. Die Wurzel ist fein und das Laub kompakt. Für Freilandanbau im Frühjahr, Sommer und Herbst geeignet. Raxe wird früh als mittelgroßes oder später als großes, festes Radies geerntet. Es wird nicht pelzig und ist selbst bei einem Durchmesser von 6 cm noch fest und zart.
Aussaat
Ab März bis September direkt ins Freiland. Reihenabstand 20 cm, in der Reihe 3 - 5 cm. Saattiefe 1 cm. Zu tiefe Aussaat führt zu Knollendeformation.
Keimung
Keimdauer 8 - 10 Tage. Keimtemperatur 8 - 20 °C
Standort
Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Regelmäßig gießen, düngen und hacken. Gegen den Befall durch Rettichfliegenmaden kann man die Radieschen mit einem Gemüseschutznetz (im Fachhandel erhältlich) abdecken.
Ernte
Mai bis Oktober